Die Krügerei war seiner Zeit sehr lukrativ, da der "Ochsenweg" von Flensburg nach Wedel durch Lutzhorn führte. Dieses war so attraktiv, dass zu Festlichkeiten und besonderen Anlässen meist Schnäpse, unter Geheimhaltung der Rezeptur, mit zugekauften Destillaten selbst hergestellt wurden.
Je nach Jahreszeit hatte man diverse Früchte aus Garten und Knicks, wie z.B. Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren und Schlehen. Aber auch "selbstgemachte" Kümmel-, Anis-, Fenchel- und Wachholderschnäpse stellte man her.
Heute werden die Landura-Spirituosen-Spezialitäten nach diversen alten, überlieferten Rezepturen hergestellt. So werden heute auf dem Hof Landura in einer weiteren Bornholdt-Generation die Aktivitäten der Vorfahren fortgeführt.
Grundlage der verschiedenen Spezialitäten ist die direkt auf dem Hof angelegte Obstwiese mit mehr als 100 meist schon längst vergessenen Obstbaumarten, aus denen sortenreine Spezialitäten hergestellt werden.
Landura Bauern Kümmel
Eine leicht gesüßte Kümmel-Rarität besonderer Art nach einer Rezeptur von 1850.
Sein Kümmel-Aroma ist allgegenwärtig. Ein Hauch von Citrus erinnert an einen Digestif alter Zeiten in gemütlicher Runde unserer Vorfahren in der Krügerei.